Стоит заметить, что, в отличие от обыкновенного душа, где предполагается только подача холодной и горячей воды, душевая кабина имеет ряд дополнительных функций, которые требуют грамотного подключения.

Позволим себе дать вам несколько общих советов по установке душевой кабины.

  • Еще до покупки кабины следует учесть ее высоту: она не должна размещаться вплотную к потолку.
  • Прежде чем начинать самостоятельную установку или вызывать мастера, стоит полностью закончить ремонт помещения и убедиться в том, что все необходимые коммуникации подключены и работают (холодная и горячая вода, канализация). Должна обязательно быть установлена и функционировать вентиляционная система.
  • Убедитесь, что выпуск канализационной трубы находится не выше 5-7 см от пола, если расстояние от пола до трубы больше, то необходимо предварительно сделать помост для поддона.
  • При монтаже кабины в первую очередь устанавливается поддон. Дальнейшая сборка проходит точно по инструкции производителя.
  • Соединяя между собой все части кабины, помимо уплотнителей, используйте герметики для большей надежности.

Ремонт или установка душевых кабин – под силу нашим специалистам

Думая над тем, доверить установку кабины для душа профессионалам или сделать всю работу самостоятельно, не забывайте о нюансах данного дела, мелочах, отличительных особенностях каждого производителя. Вы должны прекрасно в этом разбираться и все учесть, чтобы не пришлось заказывать, вместо установки, ремонт душевой кабины.

Если не уверены на 100% в своих возможностях в области электро- и сантехнического монтажа, то лучше не рисковать, а заказать работу по установке душевой кабины в компании «Ваш домашний мастер». Наши специалисты имеют большой практический опыт работы в данном деле и сделают его на высоком уровне, причем, за доступную цену и с гарантией.